S9全球总决赛的小组赛正式开战,所有队伍将为了LOL的至高荣誉而展开竞争,在此之前各大战队纷纷给出了首发名单。本来在一般情况下,战队首发名单这种事并不是特别值得关注,因为频繁换人代表着这支队伍不稳定,大多数进入S9的队伍都不会这么做。但IG是一个例外,在他们进入S9的关键时期打野位曾有过换人之举。

小组赛首发名单陆续公布:iG乐言出战

  就在不久前,IG给出了S9世界赛首战的首发名单,上中下辅四个位置没有变化,关键是打野位由Leyan出任首发。现在S9赛前围绕在IG身上的一个疑问可以消除了,IG还是沿用了Leyan,暂时让NIng替补。不知道各位发现没有,Leyan刚调入IG的时候,外界喜欢在“乐言”前面加个“小”字,但是在IG经历了LPL冒泡赛的突围之后,这个当初为小乐言“遮风挡雨”的“小”字已经消失了。人们快速撤销了他们对于Leyan新人身份的维护,并且希望他尽快扛起IG打野位的大梁。

乐言出任首发打野 Ning成替补早可预见

  Leyan短短几个月内成为LPL顶尖队伍的首发打野,并且初出茅庐便进入S9世界赛,他既然做到了这个位置上,那么他就应该承担这份压力。S9世界赛已不是新人的赛场缓和期,所有人都应该全力以赴。

  其实Leyan首发NIng成弃子的情况早就可以预见!LPL冒泡赛突围战是IG进入S9过程中最惊险的时候,但就是在那种危急的时刻IG依然选择相信Leyan,可见当时IG已经下定决心培养这个新人。IG当时的决定至少没错,他们最后进入了S9,而Leyan也在短短的一场BO5中有所成长,他和团队的配合也在肉眼可见的变好。

乐言出任首发打野 Ning成替补早可预见

  如今S9世界赛马上开战,虽说每一分都非常重要,但IG绝对有时间用实战检验Leyan的能力。实际上从LPL冒泡赛结束到S9正赛开始,有长达接近一个月的时间供IG调整和训练,Leyan和IG的磨合只会更好不会变差,我们可以暂时忘掉Leyan在LPL冒泡赛中的糟糕表现了。另外,虽说这只是IG世界赛首战的首发名单,但实际上只要Leyan不出现大问题,恐怕这份首发名单会暂时延续。名利场之上,成年人重利益不重情谊。

乐言出任首发打野 Ning成替补早可预见

  至于Ning,算是一位天赋异禀的打野,但自己没抓住机会。可是在更遥远的未来,很多事谁又说得清呢?

最后修改日期:2019年10月13日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。