据韩媒报道,韩国正未来党议员河泰京(音译)表示会从国会层面全力支援因为受到所属队代表威胁,在不利条件下签订不正当合同的LOL联赛职业选手Kanavi。

韩国国会议员:Kanavi事实上是奴隶合约,将在国会层面上给以支援

  河泰京议员22日通过脸书表示:为了在不公平框架下受苦受难的青年,将展开名为“Kanavi营救作战”的行动。几天前,一名叫做“Kanavi”的超级希望之星选手遭到所属队伍的威胁和强迫,在不利条件下签订了奴隶合同。

  目前该联赛的赛事方正在对事件进行调查,但调查范围有限,只局限于自己制定的内部规定。并且赛事方有着不想让联赛受影响的想法,存在一定的局限性,因此很难期待公平的调查结果。

  我们议员室也通过多种途径进行了调查,发现揭露出来的内容非常具体,且具有可信性。如果这是事实,经纪公司把法律上的弱者——未成年人作为对象,对其进行谩骂和胁迫,使其签订不公平合同,这在刑法上构成强迫罪。

  爆出来的内容中,公司不仅没有保护队员,反而对单纯的孩子进行威胁,怂恿签订合同来骗取利益,这是绝对不该发生的事。这种严重的不公正问题不应该只让有利害关系的业界人士聚在一起,马马虎虎地解决。

  他还强调说:我会出面从国会层面上提供一切可以做到的事。

  青年们在老一辈制造的不公平框架下痛苦呻吟,害怕影响未来而不得不顺从各种威胁的青年们没有必要害怕,我会在背后一直帮助你们。

最后修改日期:2019年10月22日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。